欢迎访问

广东成考网

!主要为广东成人高考考生提供报考政策解读及报名指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。

广东成考网logo

网站首页 成考资讯 成考政策 成考专业 录取分数线 成考辅导 历年真题 成考问答 广东函授 网上报名
广东成人高考报名流程
报名时间 考试时间 报名条件 报考费用 考试科目 加分政策 准考证打印 现场确认 录取查询 成考分数线 成绩查询 历年真题
快速导航关闭
招生专业
报考指南
各地区成人高考信息汇总
真题辅导
当前位置:广东成考网>英语 >2022年广东成人高考专升本《英语》每日练习及答案(14)

2022年广东成人高考专升本《英语》每日练习及答案(14)

整编:广东成考网 日期:2022-04-28 阅读:   在线咨询+

2022年广东成人高考专升本《英语》每日练习及答案(14)


完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Many people believe that Americans love their cars almost more than anything else. They are 21__________about cars. Not only is the car the 22 __________means of transportation in the States, it has 23__________________become a 'plaything'.24 __________the time youngsters become fourteen years old or even 25__________, they are likely to start 26__________________of having their own cars.

In the USA, the 27__________________family, if the father is not 28__________________work, can afford to buy a new car every five years. However, many young people 29__________________after school in order to save money to buy a car. Learning to drive and getting a driver license may be one of the most exciting 30 __________of a young person's life. Driver 31__________________is one of the most popular courses. At the end of the course the student will 32__________________a driving test for a license.33__________________many, that piece of paper means that they have grown up.

In the United States, many men and women 34__________________to have cars. People use cars to go to work.35__________________drive cars to go shopping, to take the children to school or for other activities.

21.请选择最佳答案填入(  )

A. crazy

B. careful

C. sure

D. wonderful

【答案】A

【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:他们对车很着迷。A狂热的、着迷的,B小心的、仔细的,C确信的,D奇妙的、极好的。be crazy about意思为“着迷”。

22. 请选择最佳答案填入(  )

A. quickness

B. closest

C. basic

D. scientific

【答案】C

【解题指要】本题为词义选择题。本句的意思是:在美国,小汽车不仅是最基本的交通工具……。A急速、迅速,B最近的,C基本的,D科学的。not only是否定副词,放于句首时,需要主谓倒装。

23. 请选择最佳答案填入(  )

A. already

B. just

C. even

D. also

【答案】D

【解题指要】本题考查not only...(but)also(不但……而且……)句型。本句的意思是:(小汽车不仅是最基本的交通工具,)还是人们的“玩物”。A已经、早已,B仅仅、刚才,C甚至,D也、而且。

24. 请选择最佳答案填入(  )

A. From

B. By

C. At

D. Until

【答案】A

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些,年轻人就梦想拥有自己的车。A从……开始,B在……之前、到……为止,C在……时候,D到……时候、在……之前。

25. 请选择最佳答案填入(  )

A. later

B. earlier

C. less

D. more

【答案】B

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些……。A更迟的、随后,B更早,C更少,D更多。

26. 请选择最佳答案填入(  )

A. fond

B. imagining

C. wishing

D. dreaming

【答案】D

【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:(从14岁开始,或者更早些,)年轻人就梦想拥有自己的车。A喜欢,B想象,C希望、想要,D梦想。be fond of:喜欢做某事,imaginedoing sth:想象做某事,wish to do sth:希望做某事,dream of doing sth:梦想做某事。

27. 请选择最佳答案填入(  )

A. most

B. standard

C. average

D. rich

【答案】C

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:在美国,普通家庭每五年就能买辆新车。A大部分、多数(使用时需加复数,且不需用the),B标准的,C普通的、平均的,D富有的。

28. 请选择最佳答案填入(  )

A. at

B. from

C. out of

D. for

【答案】C

【解题指要】本题为语境加搭配题。本句的意思是:对于普通家庭,只要父亲不失业,每五年就能买辆新车。out of work:失业。

29.请选择最佳答案填入(  )

A. work

B. look

C. seek

D. graduate

【答案】A

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:然而,很多年轻人都在课余时间靠打工来攒钱买车。A工作,B看,C寻找,D毕业。

30. 请选择最佳答案填入(  )

A. times

B. skills

C. news

D. successes

【答案】A


广东成人高考提升便捷服务

广东成考网客服老师

免费获取学历提升方案

已帮助5w万+意向学历提升用户
成功上岸

本网所提供的信息仅供学习交流使用
官方信息以广东省教育考试院发布为准

粤ICP备19160122号

<

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

网上报名

公众号